加入收藏设为首页
你的位置:
压力过大可致抑郁 警惕压力过大5信号
www.dcfhospital.com    时间:2011-12-10 11:25:34    来源:东昌府人民医院

  一项统计数据显示,英国人平均每天有36分钟在焦虑,每年有不少人因为患有抑郁症而不得不放弃正常的工作和生活。专家文章指出,一些疾病的背后其实另有深层原因,压力过大就是其中之一。

  1.重度痛经

  美国杜克大学精神病学与妇产科学教授黛安娜·戴尔博士表示,女性压力太大,痛经风险翻倍。建议月经到来前1~2天少量服用布洛芬等镇痛抗炎药缓解痛经。另外,针灸、热敷也有助于缓解痛经和压力。

  2.做怪梦

  美国新墨西哥州睡眠专家巴里·克拉科夫博士表示,当焦虑过度又手足无措的时候,怪梦就是释放压力的一种方式。如果每晚做怪梦,应寻求专业医生治疗。睡前几小时避免摄入咖啡因和酒精,也有助于改善睡眠。

  3.下巴疼痛

  美国西达克瑞斯特学院心理学教授麦卡·萨迪克博士表示,人紧张时会牙关紧咬或者睡觉磨牙。这会造成颚部肌肉过紧,下巴疼痛。常做张口训练和深呼吸能缓解。

  4.牙龈疼痛出血

  美国牙医协会顾问金伯利·A·哈姆斯博士表示,压力大会降低免疫力,使口腔细菌增多,导致牙龈炎。建议每天刷牙两次,使用牙线洁齿,必要时使用抗菌漱口液。

  5.易忘事

  洛克菲勒大学神经内分泌学专家丹尼尔·L·沙克特博士表示,车祸等突发事件会导致巨大心理压力,造成应激激素水平升高,暂时性抑制短期记忆。长期压力大会改变大脑神经细胞结构,损害记忆。建议通过记事本、日历等方式帮助记忆。