加入收藏设为首页
你的位置:
呼吸、内分泌科
www.dcfhospital.com    时间:2011-10-11 16:25:09    来源:东昌府人民医院

 

呼吸、内分泌科简介

我院普内科,涵盖消化、内分泌、血液等专业,技术力量雄厚。拥有医护人员20余名,其中高级职称3名,中级职称10名,硕士研究生3名;主治医师以上人员均在北京、济南等三甲医院进修学习。      

科室医疗设备先进,配有电子胃镜、电子肠镜、电子十二指肠镜、全自动呼吸机、胰岛素泵、无创呼吸机等设备十余台。

近年来,普内科成功抢救大量急危重症病人,包括各种原因所致呼吸衰竭、糖尿病酮症酸中毒、上消化道大出血、急性重症有机磷农药中毒等疾病患者;成功开展了食管支架植入术、胃肠息肉切除术、食管静脉曲张套扎术、胃底静脉曲张组织胶粘堵术、胃镜下碎石术、内镜下止血术、经内镜逆行性胰胆管造影术(ERCP)等;应用胰岛素泵控制血糖,效果显著。

2008年始,科室定期(每月的第一个周二上午)开展糖尿病健康教育讲座,受益人群达万余名。

科室服务规范,通过全科医护人员的共同努力,创建了和谐的医患关系和良好的就医平台。     

    咨询电话:6178071