加入收藏设为首页
你的位置:
产科
www.dcfhospital.com    时间:2017-06-07 16:26:29    来源:宣传科

产科简介

  产科是我院重点科室,现由产科病房、产科门诊、产房、孕妇学校组成。现有医护人员30 余名,其中主任医师1名,副主任医师3 名,主治医师2名,住院医师若干名,副主任护师1名,主管护师 8名,护师若干名。

  科室配备有母婴监护系统、新生儿红外线辐射台、新生儿听力检查仪、新生儿呼吸机等高端医疗设备。科室选派高年资医师轮流到北京、济南等国内知名医院妇产科进修学习,丰富了诊疗经验,并与国内知名专家保持长期合作关系。

  服务特色:

  1.广泛开展各类产科手术:如剖宫产术、平产接生、难产接生、大月份流引产手术等。

  2.重视新技术新业务开展,长期以来与麻醉科合作联合开展了真正意义上的无痛分娩。在不影响产程和胎儿安全的原则下,通过严格地给予镇痛药物,即可阻断分娩时的痛觉神经传递,从而达到避免或减轻分娩痛苦的目的可,以让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦,让她们在时间最长的第一产程得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

  3.长期开展着新生儿听力检测及染色体遗传病等相关检测。

  4.开展了导乐分娩,陪伴分娩,婴儿洗澡及游泳、新生儿抚触。

  产科咨询电话:0635—6178805

  学科带头人—

  刘颖:副主任医师,现任东昌府人民医院产科主任,本科学历,2000年毕业于潍坊医学院临床医学专业。中国妇幼保健协会青年工作委员会委员,曾在山东大学齐鲁医院妇产科进修学习1年。从事妇产科临床工作十余年,擅长产科常见病、多发病及产科合并症如妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病、妊娠期甲状腺疾病等诊治,特别在难产处理和产科各项手术具有丰富的临床经验。尤其在产科急、危、重症的抢救及新生儿复苏上具有较高的学术造诣及临床经验。多次获得“聊城市杰出青年岗位能手”、“聊城市卫生计生工作先进个人”、“区优秀妇幼先进个人”等荣誉称号。在专业医学期刊发表医学论文4篇,发明专利2项。