加入收藏设为首页
你的位置:
儿科
www.dcfhospital.com    时间:2017-06-01 08:00:00    来源:宣传科

  儿科是东昌府人民医院的重点学科,科室全体医护人员30余名,其中医生12名,护士20余名,其中主任医师1人,副主任医师2名,主治医师4名,主管护师5名,在职研究生2名。设有儿科门诊、急诊及住院病房,科室管理规范,连续多年被评为医院先进科室。

  科室设有床位80张,分为新生儿观察室、新生儿病区及儿童病区。配有先进的斯蒂芬那及西门子呼吸机、多功能监护仪、微量输液泵、氧气驱动雾化器、开放式红外线辐射台、早产儿多功能保暖箱、理疗仪等先进仪器。

  目前,我院儿科技术全面,曾先后派科室医护人员在济南、北京等上级医院进修儿科专业。新生儿组在治疗新生儿窒息、新生儿缺氧缺血性脑病及颅内出血、新生儿硬肿症、及早产儿尤其是极低(超低)出生体重儿具有丰富的临床经验,并开展了胃肠外静脉营养,肺泡表面活性物质治疗新生儿呼吸窘迫综合症、中心静脉置管PICC等技术,使新生儿的急危重症抢救达到了市级先进水平。呼吸专业组承担了儿科的绝大多数病人的诊疗任务,对于小儿呼吸系统疾病:支气管肺炎、支原体肺炎、婴幼儿哮喘、达到了诊断符合率高、疗程短、治疗疗效好、费用低,赢得了患儿家长的好评及信赖,并在抢救呼吸衰竭、循环衰竭等婴幼儿急危重症方面技术娴熟。

  学科带头人—

  孙红娟:

  儿科主任,副主任医师,聊城市医学会儿科专业委员,毕业于泰山医学院。从事儿科临床工作20余年,积累了丰富的临床经验,尤其在早产儿、新生儿黄疸、新生儿缺氧缺血性脑病、惊厥、病毒性脑炎、反复呼吸道感染、小儿腹泻病、过敏性紫癜等疾病的诊疗方面尤为突出。带领科室人员开展了呼吸、消化、神经、心血管、内分泌、血液及新生儿专业。个人曾先后荣获聊城市“三八”红旗手、聊城市富民兴聊劳动奖章、聊城市卫生系统先进个人、东昌府区劳动模范等荣誉称号。先后在国家级期刊发表论文10余篇,主研科研1项,获市级科学技术进步二等奖。

  张丽丽:

  儿科副主任,副主任医师,本科学历,毕业于济宁医学院。任山东省医师协会新生儿重症委员会委员、山东省妇幼保健协会儿童早期发展委员会委员。曾在首都儿科所附属儿童医院进修学习,并先后在省级以上核心期刊发表论文8篇,并参与编写《儿科诊断及治疗新进展》。主要擅长治疗新生儿疾病(尤其早产儿、低出生体重儿)、儿童感染性重症医学、呼吸系统(肺炎、慢性咳嗽)、消化系统(急性胃炎、腹泻病)和儿童生长发育等。